Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Kartoffelklöße 1

Kartoffelklöße, gerieben

Zutaten:
1,5 kg gekochte Kartoffeln, Salz, 3 Eier, 100-120 gr Mehl, angeröstete Weißbrotwürfel

Zubereitung:

Kartoffeln reiben, Salz, Eier und soviel Mehl dazugeben, daß sich eine feste Masse bildet.

Die gerösteten Brotwürfel in die Mitte geben, Klösse formen und in kochendes Wasser geben.

ca. 20-25 min. gar ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn die Klöße "oben schwimmen", sind sie fertig.

Region:
Franken

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.