Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Brokkoli Schichtkuchen

Rezept für Brokkoli Schichtkuchen

Zutaten:
3 Packungen Blätterteig, 2kg Brokkoli, 1kg Blumenkohl, 500g Rosenkohl, 500g Sellerie, 100ml Sahne, 200g geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Den ersten Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben. Den Brokkoli klein schneiden und zusammen mit dem klein geschnittenen Blumenkohl garen. Den Rosenkohl nach Belieben mit oder ohne Zwiebel in der Pfanne braten. Den Sellerie in Stifte schneiden und dann ebenfalls anbraten. Alles zusammen in eine Schüssel geben und pürieren. Möchte man noch Stücke im Kuchen haben, dann ein paar Stücke Gemüse beiseite legen oder nicht so stark pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Dann die Masse mit dem Käse und der Sahne vermischen und in zwei gleich große Teile teilen. Die erste Hälfte auf den Blätterteig streichen. Danach nochmals eine Schicht Blätterteig darauf und auf diesen die restliche Masse geben.

Den letzten Blätterteig darüber legen und den Blätterteig nach Packungsanweisung im Backofen backen.

Empfehlung:

ein herzhaftes "Kuchenrezept"

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.