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Fleischkäse-Gemüse-Tarte

Fleischkäse-Gemüse-Tarte

Zutaten:
500g frische Champignons, 400g Brokkoli, 2 große Zwiebeln, 1 gelbe Paprikaschote, 140g Butter, 300g Fleischkäse, 1 Becher Creme fraiche, 150g geriebenen Gouda, 5 Eier, 250g Mehl, 1 EL getr. Thymian, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, 1 TL gekörnte Brühe

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Thymian, etwas Muskat, 1 Ei, 2 EL Wasser und 100g Butter in kleine Stücke geschnitten, zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt eine halbe Stunde kühl ruhen lassen.

Den Fleischkäse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne ausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Die Röschen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 1 TL Gemüsebrühe einrühren.

Das Ganze zum Kochen bringen. Die Röschen 5 Minuten in der Brühe kochen lassen. Die Brühe abgießen und die Broccoli-Röschen mit kaltem Wasser abbrausen. In einer Alu-Guß-Pfanne 40g Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Fleischkäse zugeben und kurz anbraten. Die Paprikastreifen und Champignons zugeben und kurz mit dünsten.

Eine beschichtete Tortenboden-Backform mit dem Teig auslegen. Die Gemüse-Fleischkäse-Mischung darauf verteilen. Die Broccoli-Röschen ebenfalls darauf verteilen. Aus Creme-fraiche, 4 Eiern und geriebenem Käse eine Mischung herstellen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.

Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 45-50 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Alternativ können auch Zucchini oder Tomaten als Gemüse verwendet werden.

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