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Kartoffeltorte

Kartoffeltorte mit Käse

Zutaten für den Teig:
200 Gramm Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100 Gramm kalte Butter

Für die Füllung:
100 Gramm geräucherter Speck, 800 Gramm Kartoffeln, 100 Gramm Walnusskerne , gehackt, 150 Gramm Créme fraiche, 50 ml Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 50 Gramm geriebener Emmentaler

Ausserdem:
Wallnusskerne zum garnieren, gehackte Petersilie und Petersielblätter, Backpapier

Zubereitung
Kochrezepte:
Die Teigzutaten mit 1 Esslöffel Wasser im Rührgerät verkneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kalt stellen. Den Speck würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit Speck in Wasser 2 Minuten kochen, abtropfen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform ( 24cm ) damit auskleiden, den Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen. Im Ofen bei 180°C 10 Minuten backen.

Den Boden fünf Minuten weiterbacken, das Creme fraiche, die Milch, die Eier, das Salz und den Pfeffer verrühren. Die Speckkartoffeln und die Nüsse auf dem Boden verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit dem Eierguss übergiessen. Bei gleicher Temperatur 35 bis 40 Minuten backen. Den Käse darauf streuen. Die Torte mit Wallnüssen und Petersilie garnieren.

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