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Schinkennudeln, schnell

Schinkennudeln

Zutaten:
500g Makkaroni oder Nudeln nach Belieben, 200g gekochter Schinken, 1/2 Zwiebel, 200g Sahneschmelzkäse, 350ml Milch, 150g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Während die Nudeln kochen, schält man die Zwiebel und schneidet diese in kleine Würfel. Auch der Schinken wird in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel in etwas Fett glasig dünsten und den Schinken hinzugeben.

Das Ganze nun mit der Milch auffüllen und dann den Schmelzkäse mit einem Schneebesen unterrühren. Diese Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ein paar Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

Die inzwischen al dente gegarten Nudeln in einem Sieb abgießen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Nun die Schinken-Käse-Sauce darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Schinkennudeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Blattsalate, Tomaten- oder Gurkensalat.

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Kochrezept

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