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Brathering mit Kartoffelsalat

Brathering mit Kartoffelsalat zubereiten

Zutaten:
8 grüne Heringe, 2 Zwiebeln, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 50 g Senfkörner, Salz, weißer Pfeffer, 250 ml Essig, 250 ml Wasser, Mehl, 50 g Margarine

Zubereitung:
Zuerst wäscht man die Heringe mit kaltem Wasser gründlich ab. Danach reibt man sie mit Salz ein und würzt sie etwas mit Pfeffer. Anschließend werden sie in Mehl gewälzt und goldbraun gebraten.

In der Zeit bereitet man den Sud vor, indem man Essig, Wasser, die Senf- und die Pfefferkörner, sowie das Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringt.

Die gebratenen Heringe gibt man nun in eine flache Schale und begießt sie anschließend mit dem noch kochenden Sud. Nach dem Erkalten der Fische kann man sie sofort servieren.

Ein guter Tipp ist es jedoch um den typischen Geschmack mehr hervorzuheben, die Fische in dem Sud in einem geschlossenen Gefäß für 2 Tage ziehen zu lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Serviert werden die Bratheringe traditionell mit Kartoffelsalat. Es eignen sich aber auch hervorragend Pellkartoffeln zum Brathering. Garniert werden kann das Ganze mit Zitronenscheiben, sowie mit Petersilie und schlesischen Gurkenhappen.

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