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Kabeljaukotelett

Kabeljaukotelett Rezept

Zutaten:
4 Kabeljaukoteletts von je 200g, Saft einer Zitrone, Salz, weißer Pfeffer, 40g Butter, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 1 Glas herber Weißwein
Für die Soße:
40g Butter, 30g Mehl, ¼ L heiße Fleischbrühe aus Würfeln, 1 Glas Weißwein, 150g frische Champignons, 100g Scampi (frisch oder TK), 2 TL Zitronensaft, Salz, 2 Eigelb, 1 Zitrone

Zubereitung:

Kabeljaukoteletts waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in einer mit Butter erhitzten Fischpfanne auf jeder Seite 10 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebel in Scheiben schneiden mit dem Fisch goldgelb werden lassen. Die Hälfte der Petersilie hacken und dazugeben. Nun den Weißwein angießen und etwa 5 Minuten dünsten. Die Koteletts warm halten und den Bratfond aufheben.

Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hineinrühren. Fischbratfond und Fleischbrühe zugeben und mit Weißwein angießen.
Champignons (einige zum Garnieren zurücklassen) in Scheiben schneiden, mit den aufgetauten Scampi in die Soße geben und ca. 15 Minuten darin gar ziehen lassen.

Anschließend mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Etwas von der Soße abnehmen, mit dem Eigelb verquirlen und wieder in die Soße rühren. Diese nun über die Koteletts verteilen und mit der restlichen Petersilie, den Champignonscheiben und Zitronenachteln garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kopfsalatherzen in Sahnemarinade und Curry-Reis.

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