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Gefüllte Lende

Gefüllte Lende mit Bandnudeln und Gemüse

Zutaten:
1 Schweinefilet, 1 Bund Bärlauch, 100gr Schinken, 100gr Käse, 1 Zwiebel, 2Eßl. Butter, 1Eßl. Fleischbrühe, Salz, Pfeffer

400 gr. Tiefkühlbohnen, 1 Zwiebel, 2Eßl. Butter, 3Eßl. Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, Wasser, Gemüsebrühe

Bandnudeln:
400 g Mehl , 1 großes Ei, 5 Eigelb, 2Eßl.Öl, 1Tl. Salz, 1 Stück Butter

Zubereitung:
Ein Schweinefilet längs mit einem scharfen Messer aufschneiden, oder vom Metzger zum Füllen vorbereiten lassen. Die Zwiebel schälen klein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten, mit Fleischbrühe ablöschen, den fein gewürfelten Schinken zufügen, etwas einkochen lassen, Pfanne vom Herd nehmen,den Bärlauch klein schneiden und zusammen mit dem klein gewürfelten Käse zugeben und würzen.

Das Filet aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf dem Filet verteilen, vorsichtig aufrollen und mit Rouladennadeln zusammenstecken. Das Filet in etwas Butter von allen Seiten gut braun anbraten. Nun das Filet in den vor geheizten Backofen geben und bei 120°C 1 Stunde fertig garen, zwischendurch immer mal wieder mit der Bratenbutter übergießen. Rouladennadeln entfernen und das Filet in feinen Scheiben aufschneiden.

Bandnudeln:
Das Mehl auf in ein Schüssel sieben. Nun Eier, Öl und Salz in die zugeben.Den Teig mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Kneten sie den Teig 10 Minuten lang, bis er glänzt. In Folie gewickelt eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig mit wenig Mehl bis zu einer Stärke von 1-2 mm ausrollen. Denn ausgerollten Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend in einer großen Pfanne ein Stück Butter schmelzen lassen und die fertig gekochten Nudel darin schwenken - bei Bedarf noch eine Priese Salz zugeben.

Bohnen:
Die Bohnen auftauen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel hinein geben und anbraten. Nach Geschmack kann man auch noch eine durch gepresste Knoblauchzehe dazu geben. Nun die Bohnen dazu geben und gut durch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut dazu geben und mit einem guten Schuss Wasser oder Brühe ablöschen.

Nun den Deckel auflegen und die Bohnen ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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