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Rinderbraten Rotweinsoße

Rinderbraten mit Gemüse und Rotweinsoße

Zutaten:
1,6 kg Rindfleisch, 500 g Möhren, 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 TL Tomatenmark, 30 g Butterschmalz, 500 g Champignons, 250 ml Wasser, 400 ml Rotwein, 3 Lorbeerblätter, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Thymian, 1 TL weiße Pfefferkörner, Salz

Zubereitung:
Die Zwiebeln, die Möhren und den Knoblauch schälen und alles in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch salzen. Den Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Rindfleisch darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und den Knoblauch im Bratfett anbraten. Tomatenmark zufügen und alles kurz darin rösten.

Das Rindfleisch dazugeben und mit 250 ml Wasser und dem Rotwein angießen. Nun die Lorbeerblätter, Thymian und die Pfefferkörner beifügen und alles ca. 1,5 bis 2 Stunden bei geringer Hitze schmoren. Die Champignons, gehackte Petersilie in der letzten halben Stunde der Garzeit zufügen.

Dazu reicht man Kartoffelklöße.

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