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Tellersülze

Tellersülze-Rezept

Zutaten:
1 Stück gepökeltes Eisbein , 5 große Zwiebeln, Pimentkörner, Möhren, 100g Gewürzgurken, 100ml Weißwein

Zubereitung:
Zu allererst muss das Eisbein mit den Zwiebeln und Pimentkörnern solange in Wasser gekocht werden, bis es weich ist. Nehmen Sie nun den Topf vom Herd und befreien Sie das Eisbein von Fett und Knochen. Anschließen schneiden Sie dies in kleine Würfel.

Schälen Sie die Möhren, scheiden Sie sie ebenfalls in Würfel und kochen Sie sie. Die Gewürzgurken müssen ebenfalls gewürfelt werden.

Geben Sie nun Weißwein in die Brühe und schmecken Sie ab. Hier gibt es keine bestimmte Vorgabe, da jeder unterschiedlich viel benutzt. Gießen Sie die Brühe anschließend durch ein Sieb, sodass keine Gemüsestückchen darin bleiben.

Zuletzt teilen Sie Fleisch, Gurke und Möhren auf die mit kaltem Wasser ausgespülten Schälchen auf und übergießen sie mit der Brühe. Wenn diese zur Sülze erstarrt ist, ist die Tellersülze fertig.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nun können Sie die Schälchen noch nach Belieben garnieren. Besonders Dill harmoniert sehr gut mit dem Gericht.

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