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Hühner-Souvlaki mit Tzatziki

Hühner Souvlaki mit Tzatziki Sauce

Zutaten:
3 EL frischer Limonensaft, 1 1/2 TL gehackter frischer Oregano oder 1/2 TL getrockneten Oregano, 2 TL Olivenöl, 1/2 TL Salz , 4 Knoblauchzehen fein gehackt, 250 gr. Hühnerbrust ohne Knochen und Haut in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden, 1 mittelgroße Zucchini ebenfalls in 2cm große Würfel geschnitten

Tzatziki Sauce:
150gr. Geschälte, entkernte und geriebene Salatgurke, 120gr. Fettarmer Naturjogurt, 1 EL frischer Limonensaft, 1/4 TL Salz, 1 Knoblauchzehe fein gehackt

Zubereitung:
Den Zitronensaft, den Oregano, das Olivenöl, das Salz und die Knoblauchzehen in einen Plastikbeutel geben, verschließen diesen kräftig schütteln, sodass sich die Zutaten gut vermengen.

Die geschnittenen Hühnerbrustwürfel in den Plastik Beutel mit hinzufügen und nochmals kräftig schütteln, sodass die Hühnerwürfel gut mit den Zutaten vermischt sind. Den Beutel ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben und das Fleisch marinieren lassen. Ab und zu den Beutel drehen.

Nun die Hühnerwürfel aus dem Beutel nehmen und abtropfen lassen. Abwechselnd einen Zucchini Würfel und einen Hühnerbrustwürfel auf einen Spieß stecken.

Die Grillpfanne kräftig erhitzen und die Spieße für ca. 8 = 10 Minuten grillen. Die Spieße dabei mehrmals wenden, bis sich eine goldbraune Farbe ergibt.

Für das Tzatziki die grob geriebene Gurke mit dem Naturjoghurt vermischen und mit Zitronensaft und Knoblauch ergänzen., dann mit Salz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage eignen sich frittierte Kartoffeln.

Empfehlung:

Huhn nach "griechischer Art"

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.