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Nudel-Curry mit Putenbrust

Nudel-Curry mit Putenbrustfilet

Zutaten:
4 Putenbrustfilets, 1 Packung Vollkornpenne, 2 kleine Zwiebeln, je eine rote und orange Paprikaschote, 2 EL Curry-Pulver, 1/8L Instant Suppe, 400ml süße Sahne, ½ ungespritzte Zitrone, 2 TL Sojasoße, 1 EL Bio-Weizenmehl, 250ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühe, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Kräutergewürzsalz, Rapsöl

Zubereitung:
Die Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und leicht mit Knoblauchgranulat, Pfeffer und Kräutergewürzsalz würzen. Die Paprikas waschen, Kerne ausschneiden und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Zitrone auspressen. In einem Topf reichlich Wasser mit einem TL Kräutergewürzsalz zum Kochen bringen.

Die Vollkornpenne in das kochende Wasser geben und darin bissfest garen. Anschließend das Kochwasser abgießen und die Nudeln mit eiskaltem Wasser abschrecken. 2 EL Rapsöl in einer Alu-Guß-Pfanne erhitzen. Die gewürzten Putenfilets in dem heißen Öl von beiden Seiten gut an- und durchbraten. Die Putenbrustfilets auf einem Teller im Backofen warm stellen.

2 EL Keimöl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen zugeben und einige Minuten mit andünsten. 1 EL Mehl über die Paprika streuen und unterrühren. Die Gemüsebrühe zugießen und kurz aufkochen lassen. Die süße Sahne und das Currypulver in die Soße rühren. Die Temperatur zurücknehmen. Die Soße einige Minuten leicht köcheln lassen dann mit Zitronensaft, Sojasoße, Kräutergewürzsalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Nudeln auf tiefen vorgewärmten Tellern anrichten. Die Putenbrust-Filets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Die Soße über das Filet und die Nudeln gießen. Tomatensalat dazu servieren.

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