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Putenkeulen mit Wintergemüse

Putenkeulen mit Wintergemüse

Zutaten:
12 Putenkeulen, 12 Scheiben hauchdünnen Frühstücksspeck, 2 Becher süße Sahne, 2 Zwiebeln, 350ml Gemüsebrühe, 6 Zweige frischen Rosmarin, 400g Karotten, 500g Blumenkohl, 500g Rosenkohl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, 2 Lorbeerblätter, Paprikapulver (edelsüß), Keimöl, 1 L Wasser, 20g Butter

Zubereitung:
2 Backofen-Bratpfannen mit Keimöl einfetten. Die Putenkeulen mit Wasser gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver rundherum würzen. Jeweils 6 Keulen in eine Bratpfanne legen. Jede Keule mit einer Scheibe Speck belegen. Jetzt die Putenkeulen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten im Backofen braten.

Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, gut abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Rosenkohl waschen und eventuell die äußeren Blätter abschneiden. Die Karotten waschen, bürsten und in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen.

Die süße Sahne mit 1 Liter Wasser mischen. Die Mischung auf die zwei Bratpfannen verteilen. In jede Bratpfanne noch ein Lorbeerblatt und zwei Rosmarinzweige legen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel noch in die Flüssigkeit der Bratpfannen streuen. Die Bratpfannen wieder in den Backofen schieben. Zwischendurch mehrfach die Putenkeulen mit dem Bratsatz übergießen.

20g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die restlichen Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Rosenkohl, Karotten und Blumenkohl zugeben und einige Minuten mit dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse anschließend mit etwas Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Putenkeulen aus dem Bratsatz nehmen, auf Fleischplatten legen und mit Alufolie abgedeckt im Backofen warm stellen. Den Bratsatz durchseihen und in einem Topf auffangen. Den Bratsatz zum Kochen bringen und eine viertel Stunde eindicken lassen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Putenkeulen aus dem Backofen nehmen, abdecken und mit den restlichen Rosmarinzweigen dekorieren. Kartoffelklöße dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.