Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Truthahnschnitzel mit Rahmsoße

Truthahnschnitzel mit Rahmsoße zubereiten

Zutaten:
4 Truthahnschnitzel, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, 1 Becher süße Sahne, 300ml Wasser, 1 EL Weizenmehl, 1 EL Kräuterbutter

Zubereitung:
Die Truthahnschnitzel gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Kräuterbutter in einer Alu-Guß-Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in der heißen Butter zuerst auf beiden Seiten scharf anbraten und dann bei mittlerer Temperatur gut durchbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen.

Das Mehl in den Bratsatz streuen und kurz anschwitzen. Mit Wasser aufgießen und die gekörnte Gemüsebrühe einstreuen. Kurz aufkochen lassen. Die Sahne in die Soße gießen und die Temperatur zurücknehmen. Die Soße mit Kräutersalz, Knoblauchgranulat und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel wieder in die Soße legen und noch kurz darin ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage zum Beispiel Reis mit Zuckerschoten reichen.

Empfehlung:

Geflügelrezepte mit schmackhafter Sauce

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.