Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Gebackene Äpfel

Gebackene Äpfel zubereiten

Zutaten:
8 Bio-Äpfel, 75g gemahlene Mandeln, 80g Zucker + 8 TL Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Becher süße Sahne, 50g Butter + 4TL Butter

Zubereitung:
50g Butter in einer Pfanne erhitzen. 80g Zucker, Vanille-Zucker und 75g gemahlene Mandeln in die flüssige Butter geben und kurz anrösten. Die süße Sahne darüber gießen und gut untermengen. Die Äpfel waschen, trocknen und die Kernhäuser ausstechen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Äpfel in die Form setzen und mit der Mandel-Masse füllen. Auf jeden Apfel einen halben TL Butter setzen und mit einem TL Zucker bestreuen.

Die Äpfel bei 160 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten goldgelb im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zur Weihnachtszeit kann auch noch 1 TL Zimt in die Mandelmischung gemischt werden.

Empfehlung:

im Winter besonders lecker

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.