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Rainstriezl

Annas Rainstriezl

Zutaten:
500 g Mehl, etwas Milch, 1 Prise Salz, 4- 5 Eier, extra noch etwas Milch, Salz, etwas Butter.

Zubereitung:
Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, dann Milch und 1 Prise Salz verkneten, dann auf dem Nudelbrett dünn auswälzen, danach in 10 cm lange Rechtecke schneiden und in der Mitte um die eigene Achse drehen. Bei leichter Hitze ca. 10 Minuten vor backen, in die Raine geben, in der reichlich zerlassene Butter ist. Die vorbereiteten Dreiecke mit der Spitze in das zerlassene Fett tauchen und dann schuppenartig übereinander legen. (Die Spitzen müssen deshalb in Fett getaucht werden, damit diese mit dem darunter liegenden Teig nicht zusammen kleben).

Danach bei geringer Hitze ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Eier mit Milch und Salz verrühren dann über die Rainstriezl gießen, dann noch mal überbacken.

Empfehlung:

eine regionale Spezialität kochen

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