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Rote-Beete-Apfel-Salat

Rote-Beete-Apfel-Salat

Zutaten:
3 große Bio-Äpfel, 3 Rote Beete, 4 TL Meerrettich, Kräutersalz, Kümmelpulver, 4 TL Zitronensaft, Pfeffer, 1 Becher süße Sahne

Zubereitung:

Die Rote Beete waschen und in einen Topf geben. Wasser in den Kochtopf füllen, sodass die Rote Beete knapp mit Wasser bedeckt sind. Das Wasser zum Kochen bringen und die Rote Beete ca. 30 Minuten weich kochen.

Die Rote Beete abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Apfel-Würfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die abgekühlten Rote Beete schälen und in kleine Streifen schneiden und mit den Äpfeln mischen. Die süße Sahne halbfest schlagen, den Meerrettich unterheben und mit Kümmelpulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Meerrettich-Sahne-Tunke mit dem Rote-Beete-Apfel-Salat vermengen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Toastbrot
und Butter dazu reichen.

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