Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Guacamole

Guacamole (6 Personen)

Zutaten:
2 reife Avocados, 1 Zwiebel, 1 Tomate, 1 EL Koriander, 60 ml saure Sahne, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Avocados anschließend schälen und das Fleisch in eine Schüssel legen und mit einer Gabel zerdrücken, bis es Mus ist.

Zwiebel, Tomaten und Koriander waschen und klein schneiden. Die Zwiebel, die Tomate und den Koriander zum Avocado - Mus dazugeben und alles gut verrühren. Anschließend die saure Sahne und den Zitronensaft dazu gießen und alles gut verrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Man kann dieses Mus entweder als Dip verwenden und Tortilla Chips dazu reichen oder man nimmt es als Füllung für Tacos. Auch sehr lecker.

Eine andere Variante wäre, die Guacamole mit Käse zu überbacken. Dann wird aus dem Dip eine leckere Vorspeise oder ein Belag für Toast.

Empfehlung:

ein beliebtes Saucenrezept

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.