Brotaufstrich von Auberginen
Zutaten: 1 große Aubergine, Öl zum Beträufeln und für die Pfanne, 4 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Liter Apfelsaft (naturtrüb), 1 gehäuften Teelöffel Tomatenmark, ein halbes Bund Petersilie, 1 ...
Brotaufstrich: Tomate-Lachscreme
Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 4 Zwiebeln, etwas Öl zum andünsten und für die Aubergine, 1 mittelgroße Aubergine, Tomatenmark, 1/8 Liter flüssiger Brühe, 1 Esslöffel Balsamico, Salz und schwarzen Pfeff...
Brotaufstrich: Tunfisch-Zucchinicreme
Zutaten: 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Öl, Prise Zucker, Salz und Pfeffer, 1 Zucchini, Tunfisch aus der Dose, Frischkäse (250 Gramm), 1 Schuss Milch, etwas Tomatenmark, 1/8 Liter B...
Brotsauce
Zutaten: 1 kleine feingehackte Zwiebel, 250 ml Milch, 1 Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner, 1 Becher frische weiche Weißbrotkrumen, 20 g Butter Zubereitung: Einen Topf auf den Herd stellen, die gehackt...
Burgunder Sauce
Zutaten: 2 EL Butter, 200 g frische gehackte Champignons, 2,5 EL Mehl, 5-7 EL Sahne, 0,5 l Burgunder Rotwein, 1 Prise getrockneter Thymian, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Pilze in...
Burgundersauce
Zutaten: 125ml Burgunder Wein, 40g Butter, 1/2 L tellofix Bio Brühe, 50g Mehl, 50g Silberzwiebeln, Schuß Zitronensaft, Msp. Kräuter-Salz, 10g Zucker Zubereitung: Die Butter in einem Topf zum Schme...
Butter-Mediterrano
Zutaten: 250g Butter (weich), 5 getrocknete Tomaten (in Ölsud), 2 TL ital. Kräutermischung, 1 große Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten gut abtropfen lassen und klein hack...
Butterroulade mit Borretsch
Zutaten: 1 Ei, 250 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Hand voll frische gereinigte Borretsch Blüten Zubereitung: Das Ei hart kochen und schälen. das Eigelb durch ein feines Metallsieb streichen. In einer e...
Butterroulade mit Minze
Zutaten: 250 g kalte Butter, 3 EL zarte Minze Blättchen, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die Butter auf Haushaltsfolie mit einem angefeuchteten Nudelh...
Butterrouladen mit Blüten
Zutaten: 8 bis 10 frische gereinigte Kapuzinerkresse Blüten, 250 g kalte Butter, 1 EL gehackte Kresse Zubereitung: 2 bis 3 Blüten der Kapuzinerkresse auf Haushaltsfolie legen. Die Butter darauf ge...
Champignondip
Zutaten: 250 g firsche Champignons, 2 kleine Zwiebeln, 1 Becher Schmand, 3 EL gekochte Gemüsebrühe, 2 EL Butter, 1 TL Rosmarin, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Champignons und die Zwiebeln fein h...
Champignonsauce
Zutaten: 1 unbehandelte Zitrone, Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, 250g braune Bio-Champignons, 1 EL Butter, 1 mittelgroße Zwiebel, 125ml Wasser, 375ml Gemüsebrühe, 50g Bio-Weizenme...
Classico-Soße
Zutaten: 2 EL Weißwein, 1 Eigelb, Zwiebelgranulat, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL Balsamico-Essig, 100g Butter Zubereitung: Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen. In eine Edelstahlsc...
Creme-leicht-Dressing
Zutaten: 2 TL Creme leicht, 2 EL Balsamico-Essig, 2 EL Keimöl, 3 EL Wasser, 1 TL getrocknete Dillspitzen, 1 TL Ingwer-Pulver, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Creme leicht mit dem Essig und dem Ö...
Cumberlandsauce
Zutaten: 1 unbehandelte Orange, 1 unbehandelte Zitrone, 250 ml rotes Johannisbeer-Gelee, 2 EL Dijon Senf, 50 ml Portwein, Pfeffer und Salz Zubereitung: Orangen schälen und in kleine, feine Streife...
Curry-Sauce
Zutaten: 2 Eigelb, Salz, 1/4 l Öl, 50 g süße Mandeln, 1 Apfel, Curry, Weinbrand Zubereitung: Die Eigelbe mit dem Salz verrühren, dabei nach und nach das Öl zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht...
Curry-Soße pikant & fruchtig
Zutaten für 2 -3 Personen: 2 Gemüsezwiebeln, 2 Lauchstangen (nur das Weiße und Hellgrüne), 2 Knoblauchzehen, 2-3 Esslöffel Öl zum Braten, Liter Weißwein halbtrocken (alternativ Apfelsaft mit ei...
Currybutter
Zutaten: 250g Butter (weich), Kräutersalz, Pfeffer, 4 TL Currypulver, 1 TL Ingwerpulver Zubereitung: Die Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Currypulver, Ingwerpulver und etwas Kräutersalz...
Deutscher Senf
Zutaten: 1/2 l Essig mit Wasser, 1 kleine Zwiebel, Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, 1/4 Pfund gelbes Senfmehl, 1/2 Pfund Farinzucker Zubereitung: Essig mit Zwiebel und Zitronenschale zum Koch...
Dillsauce
Zutaten: 1 kl. Zwiebel, 1 TL Butter, Mehl, 1/2 L Gemüsebrühe, 100g Kräuterfrischkäse, 1 TL Dillspitzen Zubereitung: Die Zwiebel in der Butter andünsten und mit Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrü...