Tsasiki
eine Tsasiki Variante zubereiten
Zutaten:
1 Gurke, 1 Zwiebel, 1x Frühlingsquark, 2 mal den billigen Kräuterquark, frischen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Dill, Fondor
Zubereitung:
Schälen Sie die Gurke und raspeln sie in kleine Streifen. Die Zwiebel werden in kleine Würfelchen geschnitten und mit dem Frühlingsquark und dem Kräuterquark vermischt.
Den frischen Knoblauch befreien Sie von seiner Schale und zerdrücken ihn mit einer Knoblauchpresse. Verwenden Sie 2 Zehen, wenn Sie den Tsasiki jedoch sehr würzig mögen, dann können Sie auch gerne mehr nehmen. Würzen Sie die Quarkmasse mit Salz, Pfeffer und einem Hauch von Dill. Wenn Sie alles vermengt haben, schmecken Sie die Masse mit Fondor ab.
Am besten lassen Sie den Tsasiki ein paar Stunden ziehen, nur dann kann sich der Knoblauchgeschmack gut ausbreiten. Notfalls kann dann auch nachgewürzt werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Tsasiki schmeckt nicht nur zur griechischen Küche, sondern auch auf ein frisches Brot oder zu Grillfleisch und zum Raclette.
Empfehlung:
ein MUß auf dem Grill-Buffet
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.