Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Gemüsesuppe, Kohlrabi

Gemüsesuppe

Soll es ein großes Festmahl geben, darf eine Vorspeise nicht fehlen. Gesund und schmackhaft ist eine Gemüsesuppe. Diese Variante wird durch pürieren ganz fein und glatt.

Zutaten für vier bis sechs Portionen:

1 Kohlrabi, 5 große Karotten, 3 große Kartoffeln, 3 Teelöffel klare Brühe (Instant)

Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln, Karotten und den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Die Karottenwürfel in kochendes Wasser geben und zehn Minuten allein kochen lassen.

Anschließend die Karotten und Kohlrabiwürfel dazu geben und noch c.a 15 Minuten weich kochen lassen. Alles in einem Sieb abgießen. Etwa 250 Mililiter Wasser zum Kochen bringen und die Brühe zugeben. Gut verrühren.

Das Gemüse zugeben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Noch etwa fünf Minuten köcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Servieren mit einem Klecks Sahne (ungeschlagen) und einem Petersilienzweig garnieren.


Region:


Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Kochrezept

Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.