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Apfelbrot 2

Apfelbrot

Zutaten:
5 Pfund sauere Äpfel, 110 g Dörr-Aprikosen, 110 g Zitronat, 40 g Rosinen, Zitronenschale, 260 g Zucker, 2 Pfund Mehl, 1 TL gemahlene Nelken, 2 TL Zimtpulver, 0,125 l Rum, 210 g gehackte Walnüsse, 2 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Die Äpfel werden geschält, in Viertel geschnitten und das Kernhaus entfernt. Danach die Äpfel grob raspeln.

Die gemahlenen Nelken, Zimt, Zitronat, Rosinen, abgeriebene Schale einer Zitrone, Zucker und die gewürfelten Dörr-Aprikosen unter die Apfelraspel rühren. Rum darübergießen und 24 Stunden durchziehen lassen. Das Mehl und Backpulver wird gesiebt und in die Apfelmasse gegeben.

Nach Zugabe der gehackten Walnüssen ist der Teig fertig und kann zu einem Laib geformt auf ein Backblech gelegt werden.

Dann in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad schieben und ca. 1 1/4 Stunden backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der "etwas andere" Kuchen

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