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Quitten-Taschen

Quitten-Taschen backen

Zutaten:
300g Quitten-Marmelade, 250g Butter, 500g Weizenmehl, 3 Eier, 500g kalte geriebene Kartoffeln, 300g Zucker, 5 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 1 Eigelb

Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker und Eier zugeben und schaumig aufschlagen. Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Dann die Kartoffeln in den Teig rühren.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5cm dick ausrollen. Mit einer umgekehrten Tasse Kreise ausstechen. Die Kreise zur Hälfte – nicht bis ganz an dem Rand – mit Marmelade bestreichen. Die zweite Teighälfte zusammen legen und am Rand etwas andrücken.

Die Teiglinge mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Quitten-Taschen abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäubt servieren.

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