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Blumenkohlgratin Rezept

Blumenkohlgratin mit Kochschinken, Salzkartoffeln

Zutaten:
1 Blumenkohl, 1/2 Becher Sahne, 1 Becher Milch, 4 Scheiben gekochten Schinken, 200 Gramm Käse zum Reiben, 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss, pro Person drei mittelgroße, mehligkochende Kartoffeln, Öl

Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden. In Salzwasser bissfest garen. Den Kochschinken in kleine Stücken schneiden. Den Blumenkohl mit dem Kochschinken vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Den Käse reiben und mit der Sahne, dem Ei und der Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Mischung über dem Blumenkohl verteilen und bei 200 Grad etwas 35 Minuten überbacken, falls der Blumenkohl zu braun wird, die Hitze auf 150 Grad reduzieren.

Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen.

Den Blumenkohl kann man sehr gut in einer schönen Auflaufform anrichten und die Kartoffeln in einer Schüssel dazu stelllen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passen ein Tomatensalat und ein Weißwein sowie ein ofenwarmes Baguettebrot.

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