Allgäuer Spezialitäten
Das Allgäu erstreckt sich über Südschwaben, den Südosten Baden-Württembergs und auch einige österreichische Grenzgebiete, wobei eine genaue geographishcne Abgrenzung kaum möglich ist. Die Küche war und ist daher vielen verschiedenen Einflüssen ausgesetzt.
Kochen in Franken
Franken gilt seit Jahrhunderten als Region, in der die Menschen es verstehen, zu schlemmen und ihr Leben zu genießen. Ob Ober-, Mittel- oder Unterfranken - jeder der fränkischen Regierungsbezirke hat seine eigenen Köstlichkeiten entwickelt.
Streifzug durch Bayerns Küche
Mit dem Ruf, deftig, zumindest herzhaft zu sein, haben sich die bayerischen Köchinnen und Köche zumindest in die Herzen der Urlauber gekocht.
Kochrezepte aus Hessen
Das Land Hessen in der Mitte Deutschlands gelegen hat seinen Besuchern neben vielen kulturellen Sehenswürdigkeiten auch einige kulinarische Köstlichkeiten zu bieten. Mit der 1200 Jahre alten H...
Essen und Kochen in Tirol
Wer schon in Tirol Urlaub gemacht hat, der wird schnell gemerkt haben, wie reichhaltig und abwechslungsreich die Tiroler Küche ist. Das Liegt nicht nur am Einfallsreichtum der Tiroler, sondern zu e...
Essen und Trinken in der Pfalz
Die Pfälzer Küche ist überwiegend deftig, kräftig und vor allem herzhaft. Wie jede andere Region auch hat die Pfalz ihre ganz speziellen Besonderheiten bis hin zu manchen verschrobenen Charakterzügen.
Kochen in Sachsen
Die sächsische Küche kann als deftig und abwechslungsreich bezeichnet werden und präsentiert sich vielfältig wie die Landschaft zwischen Elbauen und Erzgebirge. Kartoffeln gelten als das Herzstück ...
Aus der Thüringer Küche
Durch die Geschichte Thüringens, die durch harte Arbeit in Landwirtschaft, Bergbau und Forstwesen geprägt war, ist die Küche hier eher durch reichhaltige und schwere Gerichte geprägt. Bekannt sin...
Einladendes aus Südtiroler Küche
Ob nun Bozen, Trient oder eine andere Südtiroler Gegend das Ziel wird, dieses für Wanderer einmalig schöne Gebiet weiß auch mit traditionellem Essen zu verwöhnen. Und was wohl kann es Besseres gebe...
Hanseatischer Küchen-Charme
Schlemmerparadies Deutschlands bezeichnet. Die traditionelle Hamburger Küche oder das, was man gemeinhin als diese bezeichnen würde, steht hierbei aber überraschenderweise nicht im Vordergrund.
Backen in Bayern
Backen in Bayern ist vor allem regionales Backen und symbolisches Backen. Deshalb ist eine Reise durch Bayern immer auch eine kulinarische. Haben doch Bezirke, Städte und Gemeinden in vielen Fällen...
Backwerk aus Baden-Württemberg
...und kreierten aus einfachsten Zutaten die leckersten Backwaren. Und wenn die Zutaten auch einfach waren, so hatten und haben sie doch immer eine sehr gute Qualität.
Niedersächsische Küche
... für die regionaltypische Küche weithin bekannt. Einflüsse aus verschiedenen norddeutschen Küchen und auch aus dem Ostfriesischen sind bis heute in den größtenteils sehr deftigen Gerichten deutlich zu schmecken.
Die Berliner Küche
Es waren die Hugenotten, die im 17. Jahrhundert die heutige Berliner Küche prägten. Sie brachten bis dato unbekannte Lebensmittel und Rezepte nach Berlin. Seitdem sind Berliner Gerichte geprägt von...
Elsässer Spezialitäten kochen
Das Elsass ist berühmt für seine vielseitigen Landschaften mit den malerischen Fachwerkstädtchen, seinem süffigen und zuweilen recht herben Wein und nicht zuletzt für die herzhafte Küche, die zu al...
Streifzug durch die badische Küche
Gourmets und Gourmands sind sich in einem Punkt einig, die badische Küche gilt, durchaus zu Recht, als eine der besten deutsche Regionalküchen. Das ist nicht zuletzt auch der geographischen Lage un...
Die mediterrane Küche
Die mediterrane Küche ist Grundlage vieler zwangloser Abende mit guten Freunden oder der Familie. Dabei steht sie in dem positiven Ruf vieler leckerer Gerichte und natürlich einer sehr gesunden Rez...