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Warenkunde, Zutaten, Küchentipps, Anlaß, Rezepte

Warenkunde und Tipps, Übersicht

Essigsorten Essig wurde bereits von den alten Hochkulturen der Ägypter, Griechen und Römer in der Küche gebraucht. Heute ist das Würzmittel unverzichtbarer Gegenstand der meisten Mahlzeiten. Es gibt kaum eine ...

Kochtopf - Töpfe Das Material welches am meisten für die Herstellung von Kochtöpfen benutzt wird, ist Edelstahl. Die Optik bei diesem Material ist sehr schön, sie sind robust und sehr pflegeleicht.

Mehlsorten Allgemein wird unter Mehl alles Gemahlene, kleiner als 180 m, verstanden dies kann sich auf Fisch- und Sägemehl genauso beziehen, wie auf das was wir gemeinhin unter Mehl verstehen: das zur Brot...

Rund ums Messer Jeder hat es schon einmal erlebt, es soll etwas geschnitten werden und das Messer ist stumpf. Woran liegt es? Die Antwort ist einfach, am Messer, aber warum? Messer ist eben nicht Messer und der Du...

Würzmittel und Fertigsaucen Fertigsaucen und Würzmittel machen die Zubereitung schneller Mahlzeiten zum schmackhaften Kinderspiel. Und doch gibt es innerhalb der riesigen Produktpalette auch große Qualitätsunterschiede. Und n...

Der Schnellkochtopf Der Schnellkochtopf hat sich schon seit Jahren in vielen Haushalten als wichtiges Kochgerät etabliert. Kein Wunder, denn durch einen Schnellkochtopf wird wie der Name schon sagt die Garzeit vie...

Fisch und Meeresfrüchte Grundsätzlich unterscheidet man heute bei der Zubereitung von Fisch in Süßwasserfisch und Seefisch. Letztere besitzen aufgrund ihrer Herkunft einen höheren Salzgehalt, was wiederum ihren Geschmack beeinflusst.

Geflügel und Geflügelarten Gerichte mit Geflügelfleisch erfreuen sich in den letzten Jahren zunehmend an Beliebtheit. Das liegt vor allem daran, dass Geflügelfleisch sehr fettarm ist und trotzdem sehr eiweißreich. Dadurch er...

Gemüsesorten Die Ernährung nach Gemüse der Saison kommt zunehmend wieder in Mode. Hintergrund ist, dass Ernährungsfachleute herausgefunden haben, dass das Immunsystem von einer jahreszeitlichen Ernährung profit...

Käsesorten in der Küche Bei der Herstellung unterscheidet man zwischen Molkenkäse, Sauermilchkäse sowie Labkäse, die entweder mit Hilfe von Milchsäurebakterien oder Lab, einem Enzym-Gemisch ...

Kochen mit Wok asiatische Methode der Essenszubereitung im Wok schon längst die westlichen Küchen erobert. Denn die Mahlzeiten aus dem Wok haben drei wichtige Vorteile

Kräuter in der Küche Für leckere Speisen sind vor allem Kräuter wie Pfefferminze, Salbei, Melisse, Thymian, Basilikum und Petersilie von Vorteil, um ihnen die entsprechende Würze zu verleihen.

Kräuter und Gewürze Heute ist die Zubereitung von Speisen ohne Kräuter und Gewürze gar nicht mehr vorstellbar, denn diese Zutaten dienen der Geschmacksverbesserung, Bekömmlichkeit und sogar zur Heilung.

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Geschichte/n zum Kochen, Backen und Familie

Hier veröffentlichen wir Artikel / Beiträge zum Thema Kochen, Backen, Familie, Haushalt und allgemeine Informationen. Traditionell, Brauchtum, Geschichte und Aktuelles rund um Familie, Haushalt, Küche, Herd und Backofen.

Die aufgeführten Artikel und Küchentipps stammen ausschließlich von "Hobby-Köchen" und erheben deshalb keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit.

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