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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Ackersalat mit Nudeln und Putenbrust Zutaten: 100g Farfalle, 1 große Schale Ackersalat (400g Feldsalat), 1 TL gekörnte Gemüsebrühe (Instant), 2 EL Wasser, 5 EL Rapsöl, 400g Putenbrust-Filet, Bund frischen Basilikum, 1 TL Senf (Dijon...

Ananas-Orangen-Salat Zutaten: 1 Orange, Ananas, 1 TL Kokosraspel Zubereitung: Die Ananas wird längs in drei Teile geschnitten. Die einzelnen Drittel der Ananas werden zuerst geschält und von den Augen befreit, dann ...

Apfel-Müsli Zutaten: 20 g Haferflocken (kernig oder zart, je nach Wunsch), 150 ml Wasser, 1 Apfel, TL Zimt, 5 EL Buttermilch Zubereitung: Die Haferflocken zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Der Ap...

Apfel-Nuss-Brot Zutaten: 1 Scheibe Vollkornbrot, 1 Apfel, 1 EL Frischkäse, 1 TL gehackte Nüsse nach Belieben Zubereitung: Das Brot wird mit dem Frischkäse bestrichen und mit den Nüssen bestreut. Der Apfel wird ge...

Apfelspread zu Käseschnitten Zutaten: 3 Scheiben Bio-Ciabatta, 2 EL Quark (Magerstufe, 30 g Leerdamer (32 % Fett), Apfel, 1 Lauchzwiebel, 2 Walnusskerne, 25 weiche getrocknete Tomaten, grüner Pfeffer aus der Mühle, Salz, T...

Aprikosenknödel Zutaten: 125 g Weizenvollkornmehl, 500 g Kartoffeln, 2 EL Honig, 100 g Butter, 100 g Nussmus, 2 EL Weizenkeime, 1 EL Sojamehl, Salz, 1 Ei, 500 g Aprikosen, 500 g Mandeln, Johannisbeermarmelade Zub...

Asia Pfanne Für das Grundrezept der Asia Pfanne für zwei Personen wird eine kleine Zwiebel, eine Zehe Knoblauch, ein bis zwei Paprika (verschiedenfarbig), ein kleines Glas mit geschnittenen Champignons (frisch...

Asia-Nudeln mit Sesam Zutaten: 250 g Nudeln nach Belieben, 2 Tomaten, 2 EL Sojasauce, 2 EL Tahini, 1 EL Sesam-Chili-Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Ingwer, frisch geraspelt, 1 Bund Schalotten, 2 EL Reisessig Zubereitung: Di...

Asiapfanne Zutaten: 350 g Brokkoli, Ananas, 150 g Hähnchenbrustfilet, 1 Zehe Knoblauch, 2 EL Sojasauce, Meersalz, 1 TL Curry, 1 EL Sesamöl, 50 g Mungobohnensprossen Zubereitung: Die Ananas wird geschält un...

Asiatische Gemüsepfanne Zutaten: 1 Glas Bambusstreifen, 1 Glas Sojasprossen, 1 Pilzmischung, 2 Karotten, 1 Paprika, 1 Endivien Salat, Sojasoße, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin, Ingwer Zubereitung: ...

Asiatische Putenpfanne Zutaten: 250 g Vollkornreis, 500 g Putenfleisch, 120 g Sojasprossen (frisch) 200 g Lauch, 1 rote Paprikaschote, 4 EL Erdnussöl, Salz, Pfeffer, 200 ml Hühnerbrühe, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Sojasoße ...

Asiatisches Reisgericht mit Hühnchen Zutaten: 1 Dose Strohpilze (200g), 100ml Gemüsebrühe, 400g Hähnchenbrustfilet, je 80g Sojabohnen- und Bambus-Sprossen, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Karotte, 130g grüne Bohnen, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Soj...

Auberginen in Joghurtsauce Zutaten: 1 Aubergine, 150 g Naturjoghurt, TL schwarze Mohnsamen, 2 getrocknete rote Chilis, 1 TL Salz, 2 EL Butter, 1 TL Kreuzkümmel, ganz, 1 TL Zucker, 1 TL Fenchelsamen Zubereitung: Die Aube...

Auberginen mit Pilzfüllung Zutaten: 4 Auberginen, 200 g Champignons, 1 Stange Porree, Meersalz, Muskatnuss, 100 g Sahne, Petersilie, 2 EL Olivenöl, 4 EL Hafervollkornmehl, 200 ml Gemüsebrühe, frischen Thymian Zubereitung: D...

Auberginen mit Pilzfüllung Zutaten: 200 g Champignons, 4 Auberginen (gleichgroß), 1 Stange Lauch, 200 ml Gemüsebrühe, Meersalz, 4 El Hafervollkornmehl, glatte Petersilie, 100 g Sahne, 2 El Olivenöl, Muskatnuss, Thymian Zube...

Auberginen mit Tomaten Zutaten: 2 Auberginen, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Semmelbrösel, 2 Fleischtomaten, Saft von Zitrone, 4 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Basilikum, Majoran, Rosmarin Zubereitung: Die Stän...

Auberginen, gefüllt Zutaten: 2 große Auberginen, 4 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln, gehackt, 2 Knoblauchzehen, zerdrückt, 500 Gramm Tomaten, enthäutet und gehackt, 3 EL Petersilie, 4 EL geriebener Parmesan, 1 EL Zitronensaft...

Auberginen, gefüllt Zutaten: 3 Knoblauchzehen, Bund Petersilie, 120g Reis, 3 mittelgroße Zwiebeln, 1 kg Auberginen, 2 grüne Paprikaschoten, 5 Salbeiblätter, 1 Eiertomate, Kräutersalz, Keimöl, Pfeffer Zubereitung: 3...

Auberginen-Auflauf Zutaten: 300 g Aubergine, 2 Zwiebeln, 250 g Zucchini, 1 Dose Tomaten (850 ml),Pfeffer, Salz, Oregano, 2 Knoblauchzehen, 30 g Parmesan, 7 EL Olivenöl Zubereitung: Die gesäuberte Aubergine waschen, ...

Auberginen-Gratin mit Tomaten Zutaten: 2 große Auberginen, 8 große Tomaten, 4-5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 0,100 l Sahne, 100 g geriebener Greyerzer Käse, 60 g Parmesankäse gerieben Zubereitung: Zunächst die Auberginen in Sch...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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