Tagestipp
Putenschnitzel mit Tomate Zutaten: 4 Putenschnitzel (ca. 1 kg), 1 Becher Schlagsahne, 0,2 l Milch, 350 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella), 4 feste Tomaten, 4 weiche Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano Zubereitung: Die festen Tomaten in Scheiben schneiden. Die weichen Tomaten passieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, mit Sahne und Milch verrühren. Dann die Putenschnitzel in eine gefettete Auflaufform geben und die Tomatenscheiben darauflegen. Die Sauce über die Schnitzel gießen und mit Käse bestreuen. Serviervorschlag / Anlaß: Bei 200 Grad ca. 45 Min (über-)backen. |
Bayrische Küche
Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.
Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.
Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.
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