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Tagestipp

Mexikanische Suppe

Zutaten:
1 Zwiebel, 1 El Olivenöl, 1 Dose Mais, 3/4 Liter Gemüsebrühe, Saft von einer halben Limone, Salz, Pfeffer, 1 Bund Koriander

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Mais in der Zwischenzeit gut abtropfen lassen, zwei Drittel der Maiskörner in den Topf geben und mit der Geflügelbrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und weitere 20 min. köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen und wieder in den Topf zurückgeben. Die restlichen Maiskörner dazugeben und die Suppe nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limonensaft abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den gewaschenen und kleingeschnittenen Koriander über die Suppe geben. Dazu frisches Baguette reichen, oder Tortilla-Chips.

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

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