Tagestipp
Lachs mit Spargel und Shrimps Zutaten: 1500 g weisser Spargel, 4 Lachssteaks, 2 EL Mehl, 40 g Butter, 250 g Shrimps, 0,25 l Sauce Hollandaise Zubereitung: Den Spargel wie üblich kochen. Die Lachssteak nach Geschmack würzen, Mehl darüberstreuen und auf jeder Seite 3-4 Minuten in Butter braten. Die Shrimps zufügen, heiß werden lassen und mit dem Spargel anrichten. Dazu die Sauce Hollandaise reichen. Serviervorschlag / Anlaß: Als Beilage eignen sich Petersilienkartoffeln oder Kräuterflädle. |
Bayrische Küche
Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.
Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.
Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.
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