Forellenfilet mit Kräuterkruste
Rezept Forellenfilet mit Kräuterkruste
Zutaten:
8 Stücke Forellenfilet, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Bund frische Rauke, 1 Bund Petersilie, 1 Bio-Zitrone, Keimöl
Zubereitung:
Die Fischfilets abwaschen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die Fischfilets damit beträufeln und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Rauke gut abbrausen, lange Stiele abschneiden und die Blätter klein schneiden. Die Lauchzwiebeln abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke, Zwiebeln, Petersilie und 1 TL Zitronenschale mischen. Die Kräutermischung mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.
2 Backpapiere teilen. Auf jede Hälfte in die Mitte zwei Forellenfilets legen. Die Kräutermischung auf die Filets streichen. Dann das Backpapier hochschlagen und durch Umknicken oben schließen. Ggf. mit einem kleinen Holzstäbchen fixieren.
Die eingepackten Fisch-Filets auf ein Backblech setzen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft) 20-25 Minuten garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Einen bunten Salat und Weißbrot dazu servieren.
Empfehlung:
ein edles Fischgericht
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.