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Gemüsegratin

Gemüsegratin Rezept

Zutaten:
½ Blumenkohl, 5-6 Möhren, 5 Kartoffeln, 3 Tomaten, 2-3 Blätter frischer Spinat, 1 kleine Aubergine, 1 Becher Sahne, 1 Becher Creme fraiche, 200g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Kartoffeln und die Möhren, schälen, waschen und in Scheiben schneiden, ebenfalls in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren.

Die Spinatblätter kurz Blanchieren und abkühlen lassen, in kleine Teile zupfen. Die Tomaten und die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Auflaufform so verteilen, dass sich ein schönes buntes Bild ergibt.

Die Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Unter ständigem Rühren, Creme fraiche beimengen. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss, den geriebenen Käse unterrühren. Diese Soße über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen, ca. 20 Minuten bei 200° C goldbraun backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren, eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.

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