Grilltomaten
Leckere Grilltomaten, auch als Beilage
Zutaten:
8-10 Tomaten, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Honig, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Petersilie und Basilikum frisch, Balsamico Essig und Öl zum beträufeln
Zubereitung:
Der Backofen wird auf 150 Grad vorgeheizt. In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen, geputzt und halbiert. Mit der Schnittfläche nach oben werden die Tomaten dann in eine feuerfeste Form gesetzt.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, welche dann auf den Tomaten verteilt werden. Dann Honig, Essig und Öl darüber träufeln, Salzen und Pfeffern und für 45 Minuten in den Backofen schieben. Solange bis die Tomaten weich sind.
In der Zwischenzeit Kräuter waschen und klein hacken. Nachdem die Tomaten aus dem Ofen genommen wurden und kurz abkühlen konnten, werden die Kräuter darüber gestreut und das Ganze mit Balsamico Essig und Öl beträufelt. Das Ganze bei Zimmertemperatur oder kalt servieren.
Grilltomaten lassen sich wunderbar bereits einen Tag vorher vorbereiten, so haben diese richtig durchgezogen.