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Lauch, überbacken

Überbackener Lauch Kochrezept

Zutaten:
10 Scheiben Farmer Schinken, 40g Speck-Würfel, 30g Butter, 2 EL Mehl, 250ml Gemüsebrühe, 125ml süße Sahne, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 100g geriebener mittelalter Gouda, 4 große Stangen Lauch (je ca. 250g), 1 Bund frischer Schnittlauch.

Zubereitung:

Den Schnittlauch waschen gut abtrocknen und in Röllchen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und 10cm lange Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben und die Lauchstücke darin kurz garen.

Die Lauchstücke aus dem Wasser nehmen und über einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen. Jedes Lauchstück mit Schinken umwickeln und in die Auflaufform legen. Butter in einem Topf erhitzen und die Speck-Würfel darin anbraten.

Den Speck mit Mehl überstreuen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen und die Soße mit Zitronensaft, Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Käse und den Schnittlauch unter die Soße rühren.

Die Soße über den Lauch gießen und diesen bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Salzkartoffeln dazu servieren.

Empfehlung:

Lauchrezept

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