Zucchini-Schiffchen
Kochrezept Zucchini-Schiffchen
Zutaten:
100ml Milch, 1 Zwiebel, 3 bunte Paprikaschoten, 3 Zucchini, 200g geriebenen Emmentaler, Keimöl, 2 EL gefr. Kräutermischhung, 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne ausschneiden und klein würfeln. 1 Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und vierteln. Die anderen Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne auskratzen.
Wasser in einem Topf erhitzen. Die Zucchini im kochenden Wasser kurz blanchieren. Die Zwiebel schälen und klein hacken. 3 EL Keimöl in eine beschichtete Pfanne geben. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Paprikawürfel, Zucchinistücke und Knoblauchwürfel zugeben und kurz anbraten.
Eine Auflaufform mit Keimöl ausstreichen. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform legen und mit der Gemüsemischung füllen. Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Den Käse in die Milch streuen und unter Rühren auflösen. Die Käse-Milch über die gefüllten Zucchini gießen und mit der Kräutermischung bestreuen.
Die Zucchini für 12 Minuten in den Backofen stellen und bei 120 Grad (Umluft) überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Zucchini-Schiffchen als Vorspeise mit Weißbrot oder als Hauptgericht mit Kartoffelpüree und Käsesoße servieren. Mit einem Schaschlikspieß und Segel dekoriert auch sehr gut als Piratenschiff für einen einen Kindergeburtstag geeignet!
Empfehlung:
Kochen mit viel Gemüse
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