Apfel-Rhabarber-Kuchen
Apfel-Rhabarber-Kuchen Rezept
Zutaten:
250g Äpfel, 250g Rhabarber, 2 EL Speisestärke, 120g Zucker, 125g Bio-Weizenmehl, 150g Butter
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, Blätter und Wurzel wegschneiden. Den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Das Obst mischen und auf dem Backpapier verteilen. In einer Schüssel 40g Zucker und 2 EL Speisestärke vermischen und anschließend über das Obst streuen. Jetzt 125g Mehl und 80g Zucker in einer Schüssel vermischen. 125g Butter in kleine Würfel schneiden und mit der Mischung zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Die restliche Butter wieder in kleine Stücke schneiden und ganz oben auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180 Grad (Umluft) den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vanille-Schlagsahne dazu servieren.
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