Apfelrolle
Apfelrolle
Zutaten:
5 EL Butter, 0,5 Tassen Zucker, 1 Ei, 400g Mehl, 1 Pack. Backpulver, 0,5 Tassen Milch
Für die Füllung:
750g Äpfel, 6 EL Zucker, Zimt, 0,5 Tassen Rosinen, Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Die Restlichen Zutaten der Reihe nach zugeben.
Auf einem Backbrett alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Platte ausrollen.
Die Äpfel schälen und in kleine Schnitze schneiden und mit Zucker, Zimt und Rosinen vermengen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Dann den Teig zusammenrollen.
Die Rolle bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) goldbraun backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Danach mit Puderzucker bestreuen.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kommentar zu diesem Rezept abgeben