Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Apfelrolle

Apfelrolle

Zutaten:
5 EL Butter, 0,5 Tassen Zucker, 1 Ei, 400g Mehl, 1 Pack. Backpulver, 0,5 Tassen Milch

Für die Füllung:
750g Äpfel, 6 EL Zucker, Zimt, 0,5 Tassen Rosinen, Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Die Restlichen Zutaten der Reihe nach zugeben.

Auf einem Backbrett alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Platte ausrollen.

Die Äpfel schälen und in kleine Schnitze schneiden und mit Zucker, Zimt und Rosinen vermengen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Dann den Teig zusammenrollen.

Die Rolle bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) goldbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Danach mit Puderzucker bestreuen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben