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Aprikosen-Terrassen-Plätzchen

Aprikosen-Terrassen-Plätzchen backen

Zutaten:
100g Aprikosenmarmelade, 250g Weizenmehl, 4 TL Vanille-Zucker, 50g Zucker, 1 EL Rum, 125g Butter, 180g Staubzucker, 2 Eiweiß, 3 Eigelb

Zubereitung:
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Vanille-Zucker, Mehl und den Eigelben zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mittelgroße Kreise aus dem Teig ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigkreise auf das Backpapier legen. Das Eiweiß mit dem Staubzucker zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Mit einem Teelöffel auf jeden Teigkreis etwas Eischnee geben.

Die Plätzchen bei 150 Grad (Umluft) ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Aprikosenmarmelade mit dem Rum verrühren. Auf jedes zweite – noch warme - Plätzchen etwas Rum-Marmelade streichen. Die Plätzchen ohne Marmelade als Deckel darauf setzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben die Plätzchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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