Baiser-Rezept
Grundrezept für Baiser
Zutaten:
3 Eiweiß, 125 Gramm Zucker
Zubereitung:
Die Herstellung von Baiser ist relativ simpel. Dennoch sollte auch hier, wie bei allen anderen Zubereitungs- und Backvorgängen auf Genauigkeit geachtet werden. Das fängt schon beim Eiertrennen an. Da nur das Eiweiß für das Baiser benötigt wird, muss die Trennung behutsam durchgeführt werden. Eigelbreste im Eiweiß verhindern, dass das Eiweiß steif geschlagen werden kann.
Das Eiweiß wird erst mit geringem Tempo angeschlagen, denn die Eiweißmasse darf nicht so viel Luft ziehen. Beim Anschlagen, wenn die erste Konsistenz bemerkbar wird, die erste Hälfte des Zuckers unterschlagen. Ist die Eiweißmasse steif geschlagen, wird der restliche Zucker untergeschlagen. So erhält das Baiser später seine Festigkeit. Mit einer Spritztüte beliebige Formen aufspritzen. Am besten auf das Backblech Backpapier auslegen.
INFO:
Beim Baiser kann man nicht direkt vom Backen sprechen, wenn auch er im Backofen der Hitze ausgesetzt wird. Ein Baiser muss bei 75° Grad, wenn ein Umluftherd vorhanden ist, ansonsten bei 100° Grad getrocknet werden.
Empfehlung:
ein Rezept für viele Varianten
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