Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Banana-Split Quarkkuchen

Banana-Split Quarkkuchen

Zutaten:
300 g Mehl, 175 g Butter, 2 TL Kakaopulver, 385 g Zucker, 1 Zitrone, 10-11 Bananen, 1 Pfund Magerjoghurt, 3 Pfund Magerquark, 10 Eier, 2 Päckchen Puddingpulver Vanille, 1 Päckchen Tortenguss klar, 2 EL Zucker, 4-5 TL Nussnougat-Creme, 1 Becher süße Sahne, Zuckerstreusel zum Verzieren

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, 85 g Zucker und Kakao einen Teig glatt verkneten. Diesen Teig auf eine gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech ausrollen und kühl stellen.

Die Zitrone muss zunächst ausgepresst werden. Danach 4-5 Bananen, Joghurt und 1 EL Zitronensaft im Mixer pürieren. Nun Quark, 300 g Zucker und die Joghurtmasse miteinander verrühren. Dann Eier und anschließend das Puddingpulver unterrühren. Diese Masse nun auf den Teig streichen und bei 170°C im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

6 Bananen der Länge nach halbieren mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, abtupfen und auf den Kuchen legen. Jetzt den Tortenguss mit 2 EL Zucker und 0,250 l Wasser verrühren, aufkochen lassen und über den Kuchen verteilen.

Den Kuchen nochmals ca. 50 Minuten kalt stellen. Zum Schluss die Sahne steif schlagen, die Nougatmasse erwärmen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Kuchen in Schnitten schneiden und mit Nougatspritzern verzieren. Danach noch mit Sahnetupfer und Zuckerstreuseln versehen ist das der Hit auf jeder Kinderparty.

Empfehlung:

pfiffige Backrezepte mit Banane

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.