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Butterkeks-Orangen-Kuchen

Backrezept Butterkeks-Kuchen mit Orangen

Zutaten:
500 g Orangenjoghurt, 25 g Zucker, 250 g - 300 g süße Sahne, 3 Orangen,ca. 220 g Butterkekse, 8 Blatt Gelatine (weiß) 1 Becher süße Sahne, 40 g Raspelschokolade zum Garnieren

Zubereitung:
Eine Kastenform wird mit Margarine ausgefettet und mit Backpapier ausgelegt. Die Gelatine muss in kaltem Wasser eingeweicht werden. Dann das Orangenjoghurt mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei wenig Hitze auflösen. Etwa 5 EL der Joghurt-Zuckermasse unter die Gelatine rühren und die gesamte Gelatine-Masse in die Schüssel geben und mit einrühren. Wenn die Joghurtmischung beginnt dicklich zu werden die steif geschlagene Sahne unterheben.

Die geschälten Orangen in Filets teilen, diese halbieren und unter die Creme heben. Ein paar der Filets zum Garnieren zurück legen. Jetzt die Kastenform mit einer Schicht Butterkekse auslegen, ein Drittel der Creme darauf geben, wieder genauso einschichten u.s.w. Die letzte Schicht sollte eine Butterkeksschicht sein. Den Kuchen nun für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Dann den Kuchen auf eine Platte stürzen, das Backpapier entfernen und rundherum mit einem Teil der steif geschlagenen Sahne einstreichen. Die Rest-Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Kuchenoberfläche schön mit Tupfen verzieren. Mit Raspelschokolade bestreuen und mit den zurück behaltenen Orangenfiletstücken noch ausgarnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ein kalorienarmer Kuchen, der ganz ohne backen zu machen ist.

Empfehlung:

ein tolles Kuchenrezept

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