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Deftige Blätterteigtaschen

Deftige Blätterteigtaschen zubereiten

Zutaten:
1 Packung Blätterteig (Kühlregal), 1/2kg Gyrosfleisch (geschnitten), 1 EL Gyrosgewürz, 3 EL Keimöl, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, Milch, 1 Schlangengurke, 1 Becher saure Sahne, 150g Speisequark (magerstufe), Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel 3 EL Öl und das Gyrosgewürz vermischen. Die Fleischstücke damit marinieren. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Gurke schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die saure Sahne mit dem Speisequark vermischen.

Die Knoblauchzehen zu der Quark-Sahne-Mischung pressen und untermengen. Die Gurkenstreifen ebenfalls untermischen und den Quark mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Quark ziehen lassen. In einer großen Schmorpfanne 1 EL Keimöl erhitzen. Den Blätterteig aufrollen und ruhen lassen.

Das marinierte Fleisch in das heiße Öl geben und darin 10 Minuten gut anbraten. Dabei mehrfach wenden. Dann die Paprikastreifen zugeben und kurz mit anbraten. Den Blätterteig in vier gleich große Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Milch einpinseln. Das Gyros-Paprika-Gemisch in die Mitte der Rechtecke geben. Die Ränder nach oben schlagen und gut andrücken.

Die geschlossenen Taschen mit Milch bepinseln. Die Blätterteigtaschen mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten im Backofen fertig backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die fertigen Blätterteigtaschen auf Teller verteilen und jeweils 2 EL Quark dazu geben. Den restlichen Quark in einer Schüssel servieren. Einen bunten Salat dazu servieren.

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