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Donuts

Donuts Rezept

Zutaten:
125 ml Milch, 90 g Butter, 1/2 P Vanillezucker, Zitronenaroma, 500 g Mehl, 40 g Hefe, 1/2 TL Zucker, 1 EL lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 65 g Zucker

Zubereitung:
Milch zusammen mit Butter, Vanillezucker und Zitronenaroma in einem Topf oder der Mikrowelle leicht erwärmen. In das Mehl, das in eine Schüssel gegeben wird, wird eine Mulde gedrückt, welche mit einem Gemisch aus Hefe, Zucker und lauwarmem Wasser aufgefüllt wird. Zutaten verrühren, den Teig 10 Minuten gehen lassen.

Nach Hinzufügen von Salz, einem Ei, Zucker und dem Milchgemisch durchkneten. Durch Hinzufügen von Wassertropfen löst sich der Teig besser vom Schüsselrand. Anschließend bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

Nun wieder kneten und danach ausrollen (etwa 2,5 cm). Mit Gläsern in zwei verschiedenen Größen die Donutformen ausstechen und diese Formen auf ein Backblech mit Backpapier legen, zudecken und wiederum 15 Minuten gehen lassen.

Friteuse oder mit Fett gefüllte Pfanne auf 165°C vorheizen und die Donuts je nach Größe der Friteuse/Pfanne nach und nach jeweils 2 Minuten von jeder Seite backen. Die fertigen Donuts mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Donuts können z. B. mit Puderzucker, Schokolade oder bunten Streuseln garniert werden, wenn sie noch heiß sind. Auf die o. a. Menge sollte man jeweils ca. 50 g der gewünschten Zutat berechnen.

Empfehlung:

(Schmalz-) Gebäck aus Amerika

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