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Erdbeertorte

Erdbeertorte mal anders

Zutaten:
500 g frische Erdbeeren, ein Päckchen Vanillezucker, ¼ l Wasser, 80 g Butter, eine Prise Salz, die Schale einer halben Zitrone, 200 g Weizenmehl, 4 Eier, ½ l Sahne und 6 Esslöffel Zucker

Zubereitung:
Das Wasser mit der Butter, dem Salz und der Zitronenschale aufkochen und das Mehl dazu schütten. So lange rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst und etwas abkühlen lassen.

Die Eier nach und nach unterrühren. Aus dem Brandteig 12 Windbeutel kranzförmig und möglichst eng auf ein Backblech spritzen und bei 200° Grad ca. 30 Minuten backen.

Die Erdbeeren waschen, pürieren und mit dem Vanillezucker mischen. Die Sahne steifschlagen und fünf Esslöffel in einen Spritzbeutel füllen, die restliche Sahne mit dem Erdbeerpüree mischen. Den noch warmen Brandteigkranz einmal quer durchschneiden und mit der Erdbeersahne füllen.

Den oberen Teil darauf setzen und mit Sahnetuffs und Erdbeeren verzieren.

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