Hansen Jensen Torte
Hansen-Jensen-Torte, Rezept
Zutaten für den Rührteig:
150 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver.
Für die "Meringe":
200 g Mandelblättchen, 4 Eiweiß und nochmals 150 g Zucker.
Für die Füllung:
2 Becher Schlagsahne, 2 Dosen Mandarinen, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillezucker.
Zubereitung:
Butter schmelzen, in eine Rührschüssel geben die 150 g Zucker, das Mehl, die Eigelb, Vanillezucker und Backpulver zugeben und gut verkneten. Nun den Rührteig auf 2 eingefettete Springformen verteilen.
Dann 4 Eiweiß steif schlagen und die 150 g Zucker einrieseln lassen, die Masse auf die zwei Teigböden verteilen. Je 100 g Mandelblättchen nun darauf streuen.
Das Ganze bei 175°C - 35 min backen bitte vorheizen. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf einem der gebackenen Böden auslegen.
Nun die 2 Becher Schlagsahne mit den 2 Päckchen Vanillezucker und den 2 Päckchen Sahnesteif, steif schlagen. Die Sahne auf den Mandarinen verteilen.
Den 2. gebackenen Boden in 12 Tortenstücke schneiden und auf die Sahne aufsetzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertige Torte bitte kühl stellen.
Empfehlung:
Backrezept
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