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Herztorte mit Gelee

Backrezept Herztorte mit Gelee-Guß

Zutaten:
150g Butter, 1 Päckchen Tortenguß (rot), 8 Blatt Gelatine (weiß), 250g Weizenmehl, 2 Bio-Limette, 250g Naturjoghurt, 4 Eigelb, 175g Zucker, 250g Kerne von Granatäpfeln, 1 ½ Becher süßen Bio-Rahm

Zubereitung:
Eine Herz-Springform mit Backpapier auslegen. Das Mehl, Butter, 1 Eigelb und 75g Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in die Springform geben und glatt drücken. Am Rand leicht hoch drücken. Den Tortenboden bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Den Tortenboden in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Die Gelatine einweichen. Die Limetten heiß abwaschen und von einer die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die zweite Limette halbieren und in Scheiben schneiden. Den restlichen Zucker in eine Rührschüssel geben. Etwas Limetten-Schale beiseite legen. Den Rest mit dem Zucker, 3 Eigelben und dem Limettensaft zu einer cremigen Masse rühren.

Die Gelatine im Wasserbad auflösen und mit den Granat-Apfel-Kernen in die Masse rühren. Den süßen Rahm aufschlagen und mit dem Joghurt unter die Gelatine-Masse heben. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen. Den Springformrand um den Boden legen. Die Crememasse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Torte gießen. Die Torte noch einmal für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Springformrand vorsichtig mit einem heißen Messer ablösen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Torte mit Limettenscheiben und abgeriebener Schale dekorieren. Die Torte kann auch in einer runden Springform (Durchmesser 26cm) gemacht werden.

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