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Kirsch-Käsekuchen

Kirsch-Käse-Kuchen

Zutaten:
2 Gläser Sauerkirschen, 160g geraspelte Zartbitterschokolade, 1500g Speisequark (Magerstufe), 4 Eier, 1/4L Milch, 100g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 3 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver, 70g gehackte Mandeln, 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eiweiße schnittfest schlagen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Sauerkirschen über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Milch, Eigelbe und 6 EL Zitronensaft in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren. Zucker, Vanille-Zucker, Puddingpulver und Quark nach und nach zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

Die Schokoraspel und den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Quarkmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen auf den Quarkteig verteilen.

Den Kuchen bei 150 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit den gehackten Mandeln bestreuen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Obst kann auch durch Aprikosen, Heidelbeeren oder anderes Obst ersetzt werden.

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Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.