Kirschkuchen
Backrezept Kirschkuchen
Zutaten:
250g Weizenmehl, 125g Zucker, 2 Eier, 5 TL Weinsteinbackpulver, 750g Kirschen, etwas Milch, die Schale von einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit etwas Zucker bestreuen. Mehl und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit etwas Milch zu einem glatten Teig rühren.
Die Eier trennen. Die Eigelbe, Zitronenschale und Backpulver zugeben und untermischen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen und mit den Kirschen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 160 Grad (Umluft) 30-35 Minuten backen. Garprobe machen!
Serviervorschlag / Anlaß:
Den fertigen Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Empfehlung:
Backen mit Obst
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