Kirschkuchen mit Mandeln
Kirschkuchen backen
Zutaten:
350 g Kirschen, 125 g Mandeln, 125 g Mehl, 200 g Butter, 180 g Zucker, 1 EL Zimtpulver, 100 g Schokolade, 30 ml Rum, 4 Eier
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Danach den Rührteig erstellen. Indem man: 200 g Butter mit dem Zucker cremig rührt. Danach die 4 Eier dazu geben und auch das Mehl und die Mandeln unterheben. Nun die Schokolade, den Zimt und das Backpulver ebenfalls dazu geben. Zuletzt den Rum zu gießen und gut verrühren.
Jetzt ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und unter die vorher gemachte Masse unterheben. Eine Backform einfetten und die fertige Teigmasse hinein gießen.
Den Kuchen ca. 50 Minuten backen lassen.
Empfehlung:
Kuchenrezepte mit Obst
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.