Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Kirschkuchen mit Mandeln

Kirschkuchen backen

Zutaten:
350 g Kirschen, 125 g Mandeln, 125 g Mehl, 200 g Butter, 180 g Zucker, 1 EL Zimtpulver, 100 g Schokolade, 30 ml Rum, 4 Eier

Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Danach den Rührteig erstellen. Indem man: 200 g Butter mit dem Zucker cremig rührt. Danach die 4 Eier dazu geben und auch das Mehl und die Mandeln unterheben. Nun die Schokolade, den Zimt und das Backpulver ebenfalls dazu geben. Zuletzt den Rum zu gießen und gut verrühren.

Jetzt ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und unter die vorher gemachte Masse unterheben. Eine Backform einfetten und die fertige Teigmasse hinein gießen.

Den Kuchen ca. 50 Minuten backen lassen.

Empfehlung:

Kuchenrezepte mit Obst

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.