Kokos-Frucht-Makronen
Kokos-Frucht-Makronen backen
Zutaten:
220g Kokosraspel, 2 Eier, 1 Msp. Gewürznelkenpulver, 1 Msp. Geriebene Muskatnuss, 6 getrocknete Pflaumen, 1 TL Zitronensaft, 1 Msp. Kardamom
Zubereitung:
Die Pflaumen klein hacken. Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Zucker und Zitronensaft zugeben und gut aufschlagen. Die Gewürze, Kokosraspel und Pflaumen zugeben und gleichmäßig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Oblaten darauf verteilen. Mit einem kleinen Löffel Teig aus der Masse abnehmen und als Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Makronen bei 160 Grad (Umluft) ca. 17 Minuten backen. Die Kokos-Frucht-Makronen sind fertig, wenn sie leicht goldgelb sind.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann man die Kokos-Frucht-Makronen auch mit getrockneten Aprikosen machen.
Empfehlung:
weihnachtliche Backrezepte
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.