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Mandarinen-Kranz

Raffinierter Mandarinen-Kranz

Zutaten:
2 kl. Dosen Mandarinen, 70g Weizenmehl, 250ml süßen Schlagrahm, 2 TL Vanille-Zucker, ½ TL Weinsteinbackpulver, 80g Butter (weich), 70g gemahlene Mandeln, 2 EL Staubzucker, 1 Päckchen Sahnesteif, 2 Eier, 50g Marzipanrohmasse, 70g Zucker, Msp. Salz

Zubereitung:
70g Butter in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und weich kneten. Butter und Marzipanrohmasse untermengen. Vanille-Zucker, Zucker und Salz zugeben und in den Teig einarbeiten. Nach und nach die Eier in den Teig rühren. Dann das Weinsteinbackpulver und das Weizenmehl in einer Schüssel vermengen und löffelweise in den Teig rühren.

Dann die Mandeln unter den Teig ziehen. Eine beschichtete Gugelhupf-Backform mit etwas Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen bei 140 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Garprobe machen! Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 10 Mandarinen-Spalten für die Dekoration beiseite legen. Anschließend in ein Rührgefäß geben und mit dem Handmixer grob zerkleinern. Den süßen Rahm, Staubzucker und Sahnesteif in ein hohes Rührgefäß geben und aufschlagen. Die Sahne zu den Mandarinen geben und gleichmäßig unterheben.

Den Gugelhupf drei mal waagerecht mit einem scharfen Messer durchschneiden. Den untersten Ring auf eine Tortenplatte setzen. Die Mandarinen-Sahne in einen Spritzbeutel füllen. ¼ der Sahne auf den untersten Ring spritzen. Den zweiten Ring auflegen und dann wieder Sahne spritzen. Auf den obersten Ring Rosetten spritzen und diese mit den Mandarinen belegen.

Den Kuchen kurz in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben die Kuchenringe mit etwas Mandellikör beträufeln. Nicht zu viel Likör verwenden, damit die Ringe nicht durchweichen.

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