Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Mokka-Kekse

Mokka-Kekse

Zutaten:
200g Butter; 70g Puderzucker; 50g Speisestärke; 1 Päckchen Vanillezucker; 1 Ei ; 210g Mehl; 2 EL lösliches Mokkapulver

Zubereitung:

Weiche Butter mit Puderzucker,Vanillezucker und der Speisestärke verrühren und dann das Ei unterrühren.

Das Mehl in die Masse rühren, dann das Mokkapulver unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf das Blech, in belibiger Form spritzen. Ofen auf 180° Umluft vorheitzen (Ober- und Uterhitze 200°). Die Kekse 13- 15 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Gleich nach dem Backen, wenn die Kekse noch heiß sind mit Puderzucker oder Kakao-Pulver bestreuen.

Region:


Köchin oder Koch:
Tanja

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben